Pão Caseiro Recheado

terça-feira, 9 de julho de 2013

Eu sempre achei lindo aquele pão caseiro saindo do forno para um lanche da tarde. Eu também achava que era muito difícil fazer a massa e que seria necessário muita habilidade e experiência.
Que nada ! Hoje encarei uma receitinha básica e voi-lá eis que surge um lindo e delicioso pão caseiro !
Sim você pode !

Você vai precisar :
30 g de fermento biológico fresco ou 1 saquinho de fermento biológico em pó da Otker. 
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de Aji-no-moto
2 colheres de sopa de óleo
1 e 1/2 xícaras de leite morno
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 gemas para pincelar



* Você vai usar quase 1 kg de farinha de trigo sem fermento entre fazer a massa, sovar e abrir com o rolo.

Recheio :
O recheio é muito pessoal. Aqui em casa nós fizemos 8 pães de pizza e 2 de banana.
Pizza :
4 tomates picados refogados com cebola, alho e salsichas com um pouquinho de molho Pomarola. Dica : Não faça esse molho muito aguado. O ideal é deixar mais grossinho.  
1 pacote de brócolis congelado refogadinho com cebola e alho e sal
queijo mussarela
folhas de majericão
orégano

Banana:
3 bananas nanicas picadas 
2 colheres de sopa de açucar refinado
canela a gosto
Refogar até que o açucar esteja derretido
Quando colocar esse recheio no pão, acrescentar leite condensado a gosto

Massa do pão :
Em uma tigela ou bacia, coloque o fermento biológico, o açúcar, o sal e o leite morno. Mexa até deixar tudo homogêneo. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre. Pode ser necessário acrescentar um pouco além das 4 xícaras para dar o ponto de desgrudar dos fundos da tigela e das mãos ).

Sove a massa por 10 minutos, divida em partes iguais ( pode ser bolinhas ).
Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume sem levar vento.

Abra a massa com o rolo de macarrão, coloque o recheio desejado, pincele a gema na parte de cima e deixe descansar por mais 10 minutos. Mais uma vez sem levar vento ou friagem. 

Asse assadeira untada com óleo em fogo médio por 25 minutos ou até estarem douradinhos.

Pronto ! Você já pode se gabar que deu o maior trabalhão do mundo fazer esses deliciosos pães recheados. Cof , cof rsrsrs



1 comentários:

Fotos e Livros disse...

Vou fazer, já imprimi a receita e vou fazer... uma coisa que pode ajudar a 'emagrecer' é usar uma parte de farinha, usando a farinha integral... pelo menos tem fibra kkkk

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